読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

中年ゴハン。

毎日ゴハン。

3月18日

本日のランチは炒飯。 たっぷりの油に卵を投入し、ウェイパーとゴマ油で炊き上げたゴハンを入れて炒め、 ネギと肉系を混ぜ込み塩コショウで味付けし、醤油で風味付け。 うまい。 夜ご飯は鶏肉と玉ねぎと豆腐の小鍋立て。 コンソメキューブ一個入れた土鍋で細…

3月17日

今日のお昼は鶏天とネギショー、にんじんしりしりのニンニクサラダ、スラーメン。 鶏天は群馬県高崎市にある「えびすこ本場所」のオマージュ。 本物は食べたことない。 ググったところ蕎麦つゆで下味をつけているそうなので、 白だし大3 醤油、ごま油大1 お…

3月16日

本日のお昼ごはんは「日清焼そば」! 固めに茹で上げ冷水で締め、ラー油で炒めるやり方がお気に入り。 ちょっと中華っぽくなるような気がする。